Dimanche dernier, on a souligné l’anniversaire de ma fille en invitant la famille pour l’heure du thé.Pour l’occasion, j'ai sorti l’argenterie et les jolies tasses anglaises héritées de ma grand-mère.
Nous avons suivi la tradition: fraises en entrée, sandwichs (concombre, saumon fumé, poulet et curry, jambon luzerne) puis les scones et les différentes douceurs.
La banderole: des bouts de papier brochés sur un ruban.
Les plateaux à étage ont été agrémentés de dentelle. L’ambiance était féminine à souhait !
Au centre de la table, plutôt qu’un gros bouquet, différentes fleurs regroupées dans des théières et des boîtes de thé.Les cupcakes: trois fleurs dessinées à la douille et des petites boules de pâte d’amande. Les feuilles de menthe ont été mouillées et roulées dans le sucre pour obtenir un côté givré.
Pour donner un peu de caractère à ma vieille nappe de coton, je l’ai recouvert d’un morceau de dentelle rose (5$ à la Plaza St-Hubert) et de billes translucides (Dollorama).
Ces petits bonbons artisanaux, achetés l’été dernier à Barcelone, étaient tout à fait dans le ton de la fête !
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